.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.220063.html

новость Глава департамента здравоохранения Приморья уволен после инцидента с прививкой

14.10.2013
Прививка. Фото moole.ru
Прививка. Фото moole.ru
Реклама

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский освободил от должности директора краевого департамента здравоохранения Олега Бубнова, сообщает пресс-служба губернатора. Причиной увольнения стала неправильная вакцинация от туберкулеза, в результате которой пострадали дети из села Новосысоевка.

29 детей попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту препаратом "Туберкулин". По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. По рекомендации специалистов и инициативе родителей 11 пострадавших детей направлены для наблюдения в Москву.

Отстранены от работы медсестра и врач, проводившие процедуру, а также исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК (халатность), сообщает пресс-служба СКР. Допрошено более 10 человек, в том числе представители компании разработчиков и производителей препаратов "Туберкулин".

"Следствием установлено, что к вакцинации был допущен медицинский работник, не имеющий специального допуска, а доза вводимого препарата в 2,5 тысячи раз превысила допустимую дозу. Стоит отметить, что эксперименты по использованию "Туберкулина" в дозе, превышающей 2,5 тысячи раз, никем не проводились", - говорится в сообщении.

Главным подозреваемым следствие считает врача-педиатра Яковлевской центральной районной больницы. "По версии следствия, именно в результате ее небрежного отношения к туберкулинодианостике был допущен медицинский работник, не входящий в специальную бригаду и не имеющий специального допуска", - отмечают в СКР.

В 2010 году в Амурской области полуторагодовалая девочка умерла вскоре после того, как ей была сделана прививка от полиомиелита. Прививку поставили в городе Зее, после этого состояние здоровья девочки резко ухудшилось. Через неделю она самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь.

14.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей