.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.220383.html

новость Шесть десантников погибли при взрыве на полигоне под Псковом

22.10.2013
Полигон "Струги красные". Кадр телеканала "Россия 1"
Полигон "Струги красные". Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама

Шесть десантников погибли во вторник на 714-м полигоне в райцентре Струги Красные под Псковом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова. Еще двое военных госпитализированы с ранениями.

Инцидент произошел около 19:00. Пять курсантов и один контрактник, возвращаясь в темноте с зачетных стрельб, погибли в результате взрыва неизвестного снаряда.

Шаманов отметил, что о случившемся уже доложили президенту Владимиру Путину. Сам генерал по указанию министра обороны Сергея Шойгу вылетел на место происшествия.

Также на полигон выехала группа военных следователей во главе с начальником военного следственного отдела СКР по Псковскому гарнизону.

По данным РИА "Новости", погибшие курсанты проходили обучение в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище. В Псковской области они находились на стажировке.

Минобороны заверило, что по решению Шойгу семьям погибших и пострадавших будет оказана "вся необходимая помощь".

13 апреля 2011 года на полигоне в Стругах Красных во время стрельб взорвался снаряд в самоходной установке, после чего машина загорелась. Погиб весь экипаж самоходки - четыре человека. Еще один военный получил травмы.

22.10.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей