О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.220502.html

новость Автовокзал в Краснодаре был эвакуирован из-за предполагаемой бомбы

25.10.2013
Автовокзал "Краснодар-1". Фото: turizmik.ru

Автовокзал "Краснодар-1". Фото: turizmik.ru

Пассажиры и персонал автовокзала "Краснодар-1" были эвакуированы, подступы к зданию оцеплены из-за подозрения о заложенной бомбе, сообщает Интерфакс. "Оперативному дежурному управления МВД по Краснодару поступил сигнал об обнаружении подозрительного предмета на автовокзале. В ходе проверки служебная собака подала сигнал возможной опасности - села рядом с ним", - рассказал собеседник агентства в правоохранительных органах.

Прибывшие на место взрывотехники ФСБ обследовали подозрительный предмет. Оказалось, что это набор пиротехнических средств, предназначенных для организации фейерверков. После этого оцепление было снято. Представитель полиции отметил, что движение рейсовых автобусов нарушено не было. По факту происшествия будет проведена дополнительная проверка.

В четверг днем в Ипатовском районе Ставрополья на 458-м километре автодороги Астрахань - Ставрополь полицейские при досмотре ручной клади изъяли у пассажира автобуса Нефтекумск - Москва гранату Ф-1 с запалом и девять тротиловых шашек общим весом 800 грамм.

Пассажир задержан. Известно, что ему 30 лет. Этническая принадлежность задержанного не раскрывается. Возбуждено уголовное дело. Правоохранители выясняют, откуда у задержанного оказались боеприпасы.

В понедельник около 14:00 в Волгограде был взорван рейсовый автобус. Погибли семь человек, включая террористку-смертницу, еще более 40 получили ранения. По утверждению следствия, взрывное устройство в действие привела Наида Асиялова, предположительно состоявшая в гражданском браке с членом дагестанского вооруженного подполья Дмитрием Соколовым. В СКР предполагают, что первоначальной целью террористки был торговый центр.

25.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме