.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.220542.html

новость В питерском метро обнаружена сумка с тротилом

28.10.2013
Станция метро Автово. Фото: Википедия
Станция метро Автово. Фото: Википедия
Реклама
.

В Петербурге на платформе станции метро Автово обнаружена сумка с тротилом, передает региональное ГУВД. О бесхозной сумке в полицию сообщили около 7:45 воскресенья. Правоохранители, прибыв на место, нашли в ней тротиловые шашки без взрывателей общим весом 740 грамм.

По данным Фонтанки.Ру, тротил был извлечен из снарядов времен Великой Отечественной войны. Как утверждается, опасности жизни и здоровью граждан находка не представляла. Эвакуации пассажиров и работников метро не проводилось.

Полиция открыла дело по статье 222 УК (незаконное хранение боеприпасов). По некоторым сведениям, камеры видеонаблюдения зафиксировали, что сумку специально подложил некий мужчина. Личность его не установлена. Сейчас этого человека разыскивают.

Днем в четверг в Ипатовском районе Ставрополья на трассе Астрахань - Ставрополь полицейские при досмотре ручной клади изъяли у пассажира автобуса Нефтекумск - Москва гранату Ф-1 с запалом и девять тротиловых шашек общим весом 800 грамм. Пассажира задержали. Известно, что ему 30 лет. Об этнической принадлежности задержанного не сообщалась. Возбуждено уголовное дело.

21 октября около 14:00 в Волгограде был взорван рейсовый автобус. Погибли семь человек, включая террористку-смертницу, еще более 40 получили ранения. По утверждению следствия, взрывное устройство в действие привела Наида Асиялова, предположительно состоявшая в гражданском браке с членом дагестанского вооруженного подполья Дмитрием Соколовым. Есть версия, что террористка собиралась устроить взрыв в Москве, однако сошла с автобуса в Волгограде, заметив за собой слежку.

28.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей