О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.221262.html

новость Авиакатастрофа в Казани: 50 погибших

17.11.2013
Крушение "Боинга" в Казани. Кадр "Первого канала"

Крушение "Боинга" в Казани. Кадр "Первого канала"

Пассажирский Boeing авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из Москвы, потерпел крушение в аэропорту "Казань". На борту находились 50 человек - 44 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли, сообщает Росавиация.

Управление МЧС по Татарстану опубликовало список погибших. Власти подтвердили гибель Ирека Минниханова - сына президента Татарстана Рустама Минниханова, а также главы республиканского УФСБ Александра Антонова.

Крушение произошло в 19:25 по московскому времени, сообщает МЧС. При заходе на второй круг произошло столкновение с землей. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. "Скорее всего, пилоты допустили ошибку при заходе на второй круг, однако могла и автоматика подвести, то есть версии технической неисправности мы также рассматриваем", - заявил источник агентства в экстренных службах Татарстана.

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте, сообщил Cледственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Президент России Владимир Путин поручил сформировать специальную комиссию по расследованию причин падения самолета.

Аэпропорт "Казань" закрыт. "Сейчас сложно сказать, на сколько времени закрыт аэропорт. Необходимо провести оценку состояния взлетно-посадочной полосы, насколько она пригодна для приема и отправки воздушных судов. Кроме того, поисковые операции и последующий процесс извлечения деталей самолета с взлетного поля может занять длительное время, вплоть до нескольких дней", — заявил собеседник агентства. Следствие рассматривает три версии произошедшего — ошибка пилотирования, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия, сообщил Интерфаксу официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, упавший самолет потушен, следователи приступили к осмотру места происшествия.

Как отмечает Газета.Ру, за время эксплуатации самолетом управляли семь авиакомпаний. Первоначально машина находилась на балансе французской авиакомпании Euralair Horizons, затем — Air France. В 1995 году борт был передан в Африку, компании Uganda Airlines. Спустя пять лет его приняла небольшая бразильская компания Rio Sul. Еще пять лет им владела румынская Blue Air, а затем всего полгода болгарская Bulgaria Air. С декабря 2008 года борт начал возить пассажиров авиакомпании «Татарстан». Пассажирский самолет Boeing 737-500 является самым маленьким представителем классической серии семейства самолетов Boeing 737. Он отличается укороченным фюзеляжем и повышенной дальностью полета по сравнению с базовой моделью серии — Boeing 737-300.

17.11.2013


новость Новости по теме