.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.221426.html

новость В отношении студентки, ранившей Шеина, возбудили два уголовных дела

21.11.2013
Олег Шеин на митинге в Москве. Кадр "Грани-ТВ"
Олег Шеин на митинге в Москве. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Полиция возбудила два уголовных дела в отношении студентки из Магнитогорска, подозреваемой в нанесении ножевых ранений своему сокурснику, а также депутату законодательного собрания Астраханской области от "Справедливой России" Олегу Шеину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

"В отношении 21-летней студентки из Магнитогорска в отделе МВД России по Пресненскому району столицы возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по факту нападения на своего однокурсника, а также по статье "причинение легкого вреда здоровью" по нанесению непроникающих порезов 41-летнему жителю Астрахани", - рассказал собеседник агентства.

Подозреваемая задержана в статусе подозреваемой на основании статьи 91 УПК .

Экс-кандидат в мэры Астрахани был госпитализирован в травматологию одной из столичных клиник с ножевыми ранениями. Как сообщил в твиттере лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, Шеина прооперировали. Его жизнь вне опасности.

"В Москве у него были запланированы встречи с Чуровым, с Мироновым и еще несколько встреч в Кремле. Он ночевал в хостеле, а там возможны подселения. И ночью у других постояльцев произошел конфликт. Не на Шеина, на кого-то было нападение, а он случайно там оказался и заступился", - сообщил ранее источник агентства в "Справедливой России".

Выборы мэра Астрахани в 2012 году стали событием федерального масштаба - проигравший Шеин отказался признать победу единоросса Михаила Столярова, заявив о массовых нарушениях. Шеин объявил голодовку, которая продлилась больше месяца, за него вступились лидеры эсеров, в ситуацию вынужден был вмешаться глава ЦИК Владимир Чуров. Столяров утверждал, что выборы были честными. "Я избран по-честному, я никаких фальсификаций не организовывал, если и были какие-то эксцессы, то это система, которая была выстроена до меня, и она не могла повлиять на волеизъявление", - заявлял он.

На прошлой неделе Столяров был задержан при получении 10 миллионов рублей. В прошлую пятницу суд арестовал его по подозрению в получении взятки. Шеин уже заявил, что в случае досрочных выборов мэра Астрахани будет претендовать на этот пост.

21.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей