О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.221444.html

новость Суд признал незаконной сделку Васильевой по продаже объекта Минобороны

22.11.2013
Евгения Васильева. Фото: argumenti.ru
Евгения Васильева. Фото: argumenti.ru

Суд признал незаконной сделку, которую, как полагает следствие, осуществила фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, по продаже объекта Минобороны на Северном флоте, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главной военной прокуратуры.

"Речь идет о том, что в 2012 году по поручению руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгении Васильевой ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" продал представляющие особую важность для Северного флота объекты сторонней организации. Цена сделки составила 455 миллиона рублей, что более чем на 250 миллионов рублей меньше балансовой стоимости объекта", - отметило ведомство.

Суд признал недействительной эту сделку "в связи с допущенными при ее заключении нарушениями".

После вступления судебного решения в законную силу нефтеперевалочный комплекс будет передан Северному флоту, что в условиях увеличения объемов выполняемых задач позволит успешно решать вопросы поддержания боеготовности кораблей и судов флота.

Также уточняется, что комплекс - не единственный в перечне незаконно реализованного по поручению Евгении Васильевой имущества. Ранее были удовлетворены иски военных прокуроров о признании незаконными договора купли-продажи, а также приказ министра обороны, которые послужили основанием для реализации береговых полос реки Невы, которые ни при каких обстоятельствах не могли быть проданы.

В настоящее время в арбитражных судах находятся на рассмотрении ряд исков военных прокуроров и Росимущества о признании недействительными сделок о продаже объектов недвижимости в Москве и Краснодарском крае, по которым решения, принятые предыдущим руководством военного ведомства, отменены по требованию главной военной прокуратуры как незаконные.

22.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей