О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.221510.html

новость В торговом центре "Москва" проходит новая облава

25.11.2013
ТЦ "Москва". Фото с сайта торгового центра

ТЦ "Москва". Фото с сайта торгового центра

В торговом центре "Москва" в московском районе Люблино начался полицейский рейд в рамках операции "Заслон-2", сообщает РИА "Новости". Сотрудники полиции выявляют факты нелегальной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков и другие нарушения.

Большинство торговцев, работающих в ТЦ "Москва", начали спешно закрывать торговые точки. Сами полицейские не препятствуют торговле, однако лишь немногие продавцы работают в прежнем режиме, остальные сворачиваются.

Предыдущая облава прошла в ТЦ "Москва" 20 ноября. "В ходе мероприятия в отделы полиции было доставлено более тысячи человек, которые будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также будет установлена законность их пребывания на территории России", — заявил сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

Около 9.00 полицейские автобусы въехали на территорию торгового центра, после чего сотрудники органов правопорядка начали проверку документов у граждан, находящихся на его территории. Людей, чьи документы вызвали подозрение, проводили в автобусы для дальнейшей проверки.

Многие работники торгового центра попытались спешно покинуть территорию комплекса, перелезая через забор, однако полицейские помешали им сбежать. Всего за несколько минут торговый центр опустел, торговцы убрали свои товары и прекратили продажу.

Накануне в ТЦ "Москва" прошли обыски по делу о незаконной банковской деятельности. Также антимигрантский рейд прошел на рынке "Садовод", также расположенном в ЮВАО. По итогам рейда полиция отчиталась о задержании 20 нелегальных мигрантов.


25.11.2013


новость Новости по теме