О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.221647.html

новость Полиция проводит облаву на оптовом рынке в Москве

28.11.2013
Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru

Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru

Сотрудники полиции в четверг утром прибыли с внезапной проверкой на оптовый овощной рынок на северо-западе столицы, сообщает РИА "Новости". Около пяти часов утра несколько автобусов с полицейскими прибыли на территорию рынка, расположенного на Дмитровском шоссе сразу за МКАДом в районе поселка Северный.

Полицейские проверяют документы у работающих на рынке иностранцев. В случае возникновения сомнений в подлинности бумаг их владельцы доставляются в отделы полиции для проверки законности их пребывания на территории России, а также на причастность к совершению преступлений.

В понедельник около 700 человек были задержаны в ходе полицейского рейда "Заслон-2" в столичном торговом центре "Москва" в Люблине, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве.

19 и 20 ноября полицейские уже проводили рейды и обыски в торговом центре "Москва". При этом одновременно производились следственные действия по делу о незаконном обналичивании денег, а также поиск нелегалов среди мигрантов. Организаторы преступной группы, выводившей деньги в офшоры были задержаны. Известно, что среди них были граждане Китая.

Также МВД отчиталось о том, что в отделения полиции были доставлены 96 выходцев из КНР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана, нарушивших миграционный режим.

20 ноября из ТЦ "Москва" в отделения полиции были доставлены около тысячи человек. В частности, у торговцев обнаружили брендированные товары с признаками подделки.

19 ноября московская полиция провела очередную облаву на мигрантов на крупном рынке "Садовод" в Юго-Восточном округе столицы. Были задержаны больше 600 человек. Облава прошла и на соседнем рынке "Белая дача".

За последние месяцы полиция несколько раз устраивала облавы на "Садоводе". Последняя прошла 28 октября. Некоторые продавцы, хотя полиция не прекращала работу рынка, сами свернули торговлю.


28.11.2013


новость Новости по теме