О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.222392.html

новость В Кабардино-Балкарии убиты четыре боевика

16.12.2013
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

В селении Былым в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации убиты четыре боевика, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах КБР. Среди убитых - главарь действующей в Эльбрусском районе бандгруппы Арсен Хандохов.

Ранее сообщалось, что с утра воскресенья на территории селения Былым введен режим КТО. В одном из частных домов была блокирована группа боевиков. Им предложили сдаться, однако они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. По информации НАК, двое бандитов были убиты в перестрелке. Однако из-за наступления темноты спецоперация была приостановлена до утра. В понедельник она возобновились.

29 октября в Зольском районе Кабардино-Балкарии при попытке блокировать дом, в котором находились боевики, погиб офицер ФСБ, еще несколько сотрудников федеральных силовых структур были ранены. В процессе блокирования прилегающей к дому территории боевики предприняли попытку вооруженного прорыва.

В ночь на 18 октября произошел взрыв во дворе мечети селения Дугулубгей в центральной части Кабардино-Балкарии. На месте происшествия были обнаружены фрагменты тел двух человек. Также был обнаружен автомат Калашникова. Сотрудниками полиции установлено, что данное оружие числится похищенным в результате нападения членов незаконных вооруженных формирований на сотрудников полиции в Баксанском районе в июле 2008 года. В МВД сообщили, что погибшие - боевики, подорвавшиеся на собственной бомбе.

В тот же день в столице республики Нальчике сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по КБР при силовой поддержке бойцов СОБР попытались остановить для проверки автомобиль "Нива". Находившийся за рулем несколько раз выстрелил по полицейским из пистолета. Ответным огнем он был убит. Его личность установлена. По оперативным данным, мужчина был активным пособником членов НВФ. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников полиции нет. Не сообщалось, связан ли этот эпизод со взрывом во дворе мечети.

16.12.2013


новость Новости по теме