О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.222431.html

новость Во Франции ограбили и ранили красноярского губернатора Кузнецова

17.12.2013
Лев Кузнецов. Фото: krskstate.ru
Лев Кузнецов. Фото: krskstate.ru
Реклама

Губернатора Красноярского края Льва Кузнецова ограбили и ранили на его собственной вилле в Кап-д'Антиб во Франции, сообщает "Российская газета" со ссылкой на его пресс-секретаря Стеллу Алексееву. Сейчас глава региона уже вернулся в Красноярск и чувствует себя хорошо.

Инцидент произошел 14 декабря. Кузнецов и его супруга Инга вместе проводили краткосрочный отпуск на совместной вилле на юге Франции. Двое преступников в масках, вооруженных травматическим оружием, баллончиками со слезоточивым газом и дубинкой, вечером ворвались на виллу Кузнецовых. Они скрутили хозяев и похитили находившиеся в доме драгоценности на сумму в 200 тысяч евро.

Кузнецов попытался оказать сопротивление бандитам, но был легко ранен выстрелом из травматического пистолета в левый бок. Грабители также ударили его супругу дубинкой по шее.

Расследованием происшествия занимается полиция Ниццы.

"Сейчас Лев Владимирович и его супруга чувствуют себя хорошо, и уже сегодня губернатор вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном старту строительства магистрального нефтепровода "Куюмба-Тайшет", которое состоится в Богучанском районе", - сообщила Алексеева.

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2012 год, губернатор Красноярского края владеет во Франции совместно с женой земельным участком площадью 3385 квадратных метров и домом площадью 180 квадратных метров. В индивидуальной собственности Кузнецова также французская квартира площадью 109 квадратных метров и три гаража. За 2012 год Кузнецов задекларировал доход почти в 55 миллионов рублей (более 1 миллиона 200 тысяч евро).

Кузнецов стал губернатором в 2010 году. Он сменил на этом посту Александра Хлопонина, назначенного на должность заместителя председателя правительства и полномочного представителя президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе. С 2008 по 2010 год Кузнецов занимал должность гендиректора ООО "Колмар", которое занимается добычей, обогащением и продажей угля в Якутии. Ранее он работал первым заместителем Хлопонина и его советником по экономическим вопросам.

Лев Кузнецов
...Понимал, что там (во Франции. - Ред.) есть преступность, но чтобы с угрозой для жизни - даже не предполагал. Я не могу давать рекомендации другому государству, но точно уверен, что мириться с подобными проявлениями бандитизма властям Франции недопустимо. Это уже не вопрос защиты гостей страны. Многие французы, с кем я беседовал, говорят, что это уже вопрос их безопасности. Я бы искренне хотел стать той отправной точкой, после которой правоохранительные органы Франции начнут наводить у себя порядок.

...Денег у нас там не было. Были украшения, которые мы потеряли в результате обыкновенного бытового грабежа. Вот только он мог запросто привести к увечью, потере здоровья.

17.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей