О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.222947.html

новость В Пятигорске у здания ГИБДД взорвался автомобиль

27.12.2013
Пятигорск. Фото с сайта www.sankurtur.ru
Пятигорск. Фото с сайта www.sankurtur.ru
Реклама

В Пятигорске у здания ГИБДД взорвался автомобиль "Волга", сообщают РИА "Новости". Сообщается о гибели трех человек, предположительно сотрудников МВД. Количество пострадавших уточняется.

Сообщение о взрыве автомобиля поступило на пульт дежурного полиции в 19:15 мск. Как сообщили в СКР, взорвалось неустановленное устройство. Официального подтверждения, был ли это теракт, пока нет.

Источники в правоохранительных органах региона сообщают о взрыве такой мощности, что его было слышно за 4-5 км. По некоторым данным, взрывной волной снесена половина соседнего здания, выбиты стекла близлежащих домов. Взрывом повреждены припаркованные автомашины.

Бойцы ОМОНе оцепили территорию. Проводится эвакуация жителей близлежащих домов. На место происшествия выехало руководство краевого ГУ МВД и временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

17 августа 2010 года в Пятигорске произошел взрыв. Безоболочное взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном возле кафе на улице Кирова. В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них получили серьезные травмы, трое были помещены в реанимацию. Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Власти Пятигорска после теракта ввели в городе режим чрезвычайной ситуации.

Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по трем статьям - "Теракт", "Покушение на убийство" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ". В качестве основной версии теракта, совершенного во вторник в Пятигорске, следствие рассматривало деятельность северокавказских боевиков.

27.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей