.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.223106.html

новость В Петербурге застрелился вице-адмирал Устименко

03.01.2014
Юрий Устименко. Фото: vsevolozsk-info.ru
Юрий Устименко. Фото: vsevolozsk-info.ru
Реклама

В Петербурге застрелился вице-адмирал Юрий Устименко, бывший первый заместитель командующего Северным флотом. Об этом сообщает Фонтанка.Ру. Устименко было 69 лет. Последнее время он тяжело болел, а 1 января его состояние ухудшилось.

Вице-адмирал покончил с собой в своей квартире в Петроградском районе города, выстрелив в висок из наградного оружия. Инцидент случился около часа ночи в пятницу, когда жена покойного провожала гостей.

СКР ведет проверку по факту самоубийства. Дежурный следователь нашел в квартире записку с распоряжениями вице-адмирала относительно похорон.

Устименко родился в 1944 году в Приморском крае. Служил на Черноморском, Балтийском, Тихоокеанском и Северном флотах. Участвовал в войнах и столкновениях в Анголе, Вьетнаме, Египте, Йемене, на Сейшелах, в Сомали, а также в Красном море и Персидском заливе. Имел ряд наград, в том числе иностранных.

Командовал большими противолодочными кораблями "Прозорливый" и "Таллин". В 1992-1995 годах - первый заместитель командующего Северным флотом. С 1995-го был начальником Высших специальных классов ВМФ в Петербурге. Доктор военных наук, профессор.

03.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей