О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.223114.html

новость Военные Сенегала задержали российское рыболовное судно

04.01.2014
Судно "Олег Найденов". Фото пользователя Master Chief с сайта Fishflot.Ru

Судно "Олег Найденов". Фото пользователя Master Chief с сайта Fishflot.Ru

Российский рыболовный траулер "Олег Найденов" задержан военными Сенегала, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

По его словам, инцидент произошел в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. На борт судна с сенегальского военного корабля Ferlo высадились четверо военнослужащих. Капитану было предложено проследовать на борт военного корабля, на что он ответил отказом.

По словам Савельева, вслед за этим "была предпринята попытка с применением грубой физической силы со стороны военных доставить капитана на сенегальский военный корабль".

"Старшим помощником капитана по приказанию капитана судна объявлена общесудовая тревога. Военными республики Сенегал капитана от командования судном отстранили, его свобода передвижения ограничена правым крылом мостика. В настоящее время он находится в радиорубке, в наручниках. Все это время экипаж российского судна имитировал поломки главного двигателя для сохранения позиции в районе промысла. В настоящее время судно дрейфует в южном направлении со скоростью 0,6 узла", - подчеркнул руководитель Центра общественных связей Росрыболовства.

Как сообщил представитель Росрыболовства, на борту траулера могут находиться до 80 членов экипажа. По его словам, судно принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске.

Длина траулера "Олег Найденов" достигает 120 метров. Он принадлежит к классу крупных рыболовецких судов.

04.01.2014


новость Новости по теме