О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.223271.html

новость В Перми полицейские предотвратили межнациональные столкновения

13.01.2014
Последствия погрома у платформы Бирюлево Товарная. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Последствия погрома у платформы Бирюлево Товарная. Фото Людмилы Барковой/Грани.Ру
Реклама

В Перми полицейские предотвратили массовую драку на межнациональной почве, сообщает пресс-служба регионального главка МВД. Задержано 104 человека.

В выходные в социальных сетях появились сообщения "о якобы совершенных преступлениях лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения с призывами к сбору и противоправным деяниям". Проверка показала, что эта информация не соответствует действительности.

"В целях недопущения противоправных действий было организовано взаимодействие оперативных служб и охраны общественного порядка. Организована расстановка наружных нарядов и оперативное прикрытие возможного места сбора", - говорится в сообщении. Полицейские задержали и доставили в отделы полиции 104-х потенциальных участников беспорядков. "В настоящий момент проводятся мероприятия направленные на установление всех обстоятельств происшествия", - отмечают в пресс-службе.

Позднее начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД сообщил Интерфаксу, что возбуждено уголовное дело. "Все задержанные отпущены. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои), так как двое иностранцев пострадали", — рассказал.

Сообщения об убийствах, якобы совершенных мигрантами, не в первый раз приводят к массовым акциям. 8 декабря в городе Арзамас Нижегородской области прошел народный сход из-за убийства 26-летнего местного жителя. В акции участвовали около 50 человек. По версии следствия, молодого человека ранили ножом во время драки из-за бытового конфликта. Подозреваемые были задержаны. По разным версиям это выходцы из Армении или Средней Азии.

В октябре в столичном районе Бирюлево Западное произошли погромы из-за гибели местного жителя Егора Щербакова. По версии следствия, молодого человека убил уроженец Азербайджана. В июле это года стихийные митинги прошли в городе Пугачев Саратовской области. Поводом к ним стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, за которое были арестованы приезжие из Чечни.

13.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей