О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.224012.html

новость В Ростовской области движение парализовано из-за снегопада

31.01.2014
Очередь за хлебом в Ростове. Фото: @zloy_batyy

Очередь за хлебом в Ростове. Фото: @zloy_batyy

В Ростовской области за два дня выпала месячная норма осадков в виде снега, морозы достигают -25 градусов и ниже, сообщает РИА "Новости". Госпитализировано шесть человек с признаками общего переохлаждения, 42 человека с отморожениями. Более 300 человек поступили в стационары по поводу травм, полученных при падениях.

В четверг в регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Федеральная трасса М-23 "Ростов - Таганрог - граница Украины" и региональная - "Азов-Староминская" по-прежнему закрыты из-за снега, ограничения движения сохраняются еще на шести дорогах.

Транспортное сообщение нарушено и в крупных городах. В областном центре возникли проблемы с подвозом продовольствия. В магазинах нет хлеба и молочных продуктов. Организована торговля хлебом с автомашин, за ним на морозе выстраиваются очереди.

Как и прошлой зимой поднимается вопрос об отставке мэра Ростова Михаила Чернышева. "Петиция, созданная несколько лет назад, вновь активно подписывается, а ростовчане с лютой ненавистью высказывают все, что накипело. Осуждают они и вранье администрации по поводу количества снегоуборочной техники, и отсутствие в магазинах хлеба, молока и сосисок, и проблемы, которые могут возникнуть на работе, на которую добраться практически невозможно", - сообщает информационный портал "Южный федеральный".

В пятницу в Ростовскую область прибыла рабочая группа правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций во главе с главой МЧС Владимиром Пучковым, сообщает пресс-служба ведомства. Министр проверит работу объектов временной инфраструктуры, развернутых для обогрева и оказания помощи водителям и пассажирам на автодорогах. Также он намерен посетить пострадавшие населенные пункты.

Основные последствия снегопада и низких температур в Ростовской области планируется устранить в течение пяти дней, сообщил губернатор области Василий Голубев на заседании комиссии по ЧС.


31.01.2014


новость Новости по теме