О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.224383.html

новость Суд арестовал стрелявшего в храме в Южно-Сахалинске

11.02.2014
Собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. Фото Ujno-Sahalinsk.Sxnarod.Com

Собор Воскресения Христова в Южно-Сахалинске. Фото Ujno-Sahalinsk.Sxnarod.Com

Суд Южно-Сахалинска удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу до 9 апреля Степана Комарова, устроившего стрельбу в Воскресенском кафедральном соборе. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

Комаров обвиняется по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц). В суде он отказался признать вину, сообщает ИТАР-ТАСС. "На вопрос, чувствует ли он себя виноватым, Комаров ответил отрицательно. Он также подчеркнул, что мотивами его поступка стали личные и твердые убеждения", - сообщил источник агентства.

Ранее сообщалось, что Комаров дал признательные показания. Экспертиза показала, что он был в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого. Комаров - сотрудник одного из ЧОПов, ранее служил в морской пехоте.

В воскресенье около 14.00 (07.00 по Москве) в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии ворвался вооруженный мужчина и произвел несколько выстрелов по иконам. Затем он начал стрелять в прихожан. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и 35-летний прихожанин собора Владимир Запорожец. Еще семь человек были ранены.

Запорожец в момент начала нападения находился во дворе храма, но вернулся и попытался остановить нападавшего. В него попали четыре пули.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выделить по два миллиона рублей семьям погибших и по одному миллиону - пострадавшим при стрельбе в храме Южно-Сахалинска. Правительство области также взяло на себя расходы, связанные с погребением погибших при стрельбе.

11.02.2014


новость Новости по теме