О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.225120.html

новость Православные активисты избили сотрудника музея ГУЛАГа

21.02.2014
Нападение на Дмитрия Давыдова. Кадр камеры наблюдения.
Нападение на Дмитрия Давыдова. Кадр камеры наблюдения.
Реклама

Православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео) с сообщником напали на сотрудника книжной лавки при музее ГУЛАГа Дмитрия Давыдова из-за интервью, которое он дал изданию Полит.ру. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на самого Давыдова.

В четверг Энтео с соратником пришли в книжную лавку за несколько минут до закрытия и потребовали, чтобы Давыдов извинился перед активисткой Милой Есипенко, ранее пытавшейся сорвать спектакль в МХТ. В интервью Полит.ру в конце января Давыдов рассказал, что та два года не причащалась. "О каком православном активизме можно говорить, если человек не участвует в таинствах церкви? Это глупость какая-то", - сказал он.

Затем Энтео плюнул в Давыдова, а его соратник зашел за стойку, за которой сидел Давыдов, и начал бить сотрудника книжной лавки. Православные активисты пообещали, что если Давыдов публично не извинится, то "дальше будет еще хуже". Вторым нападающим, по неподтвержденным данным, был Алексей Фомичев.

После нападения Дмитрий Давыдов по настоянию сотрудников музея ГУЛАГа подал заявление в полицию и зафиксировал побои в травмпункте. Во время происшествия в книжной лавке находились еще несколько человек. Запись инцидента с видеокамеры наблюдения публикует Лента.Ру.

В своем интервью Давыдов, выпускник богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, раскрывает некоторые механизмы работы внутри структур РПЦ, где он трудился ранее (в том числе референтом Всеволода Чаплина). В числе прочего Давыдов резко отозвался о православных активистах. "Я отношусь к ним негативно. Они ведь часто даже не обладают богословским образованием. Энтео из ПСТГУ исключили за неуспеваемость. Хотя он учился на вечернем. Они дискредитируют здравые начинания церкви, которые были. В том числе, используя акционизм", - сказал он.

28 ноября группа "православных активистов" во главе с Энтео попыталась сорвать спектакль "Идеальный муж" Константина Богомолова в Московском художественном театре. Они вышло на сцену в конце второго акта. "Как вы можете терпеть издательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас", - кричали активисты. Их силой вывели из зала.

За несколько часов до спектакля Энтео анонсировал акцию в твиттере: "В МХТ на сцене содомия, хула на священство, голая баба изображает распятие, на которое молятся, и прочее. Мы положим этому конец".

В 2012 году Энтео и еще несколько хулиганов пытались сорвать документальный спектакль о суде над Pussy Riot в московском Театре.doc. Активисты "Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила" устраивали нападения на Сахаровский центр, пикеты геев и феминисток, офис партии "Яблоко".

21.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей