О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.227865.html

новость В Москве у торгового центра обнаружили заминированный автомобиль

16.04.2014
Торговый центр "Брендсити". Фото: 4shopping.ru
Торговый центр "Брендсити". Фото: 4shopping.ru

На парковке столичного торгового центра "Брендсити", расположенного на 26-м километре МКАД, обнаружили заминированный автомобиль. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на сотрудников "Брендсити". Торговый центр эвакуирован. Операция по обезвреживанию заложенной бомбы продолжается с раннего утра.

Полиция отказалась сообщить изданию какие-либо детали происшествия до окончания операции.

Между тем LifeNews, ссылаясь на слова директора "Брендсити", передает, что взрывчатка уже обезврежена роботом. Бомба находилась в сумке, подложенной под днище машины, также пишет издание. Владелец автомобиля, подойдя к нему и увидя сумку, обратился к администрации торгового центра. Сразу после этого была вызвана полиция.

В декабре 2013 года в магазине в московском районе Бирюлево Восточное взорвалась самодельная безоболочная бомба. Мощность ее правоохранители оценили примерно в 500 грамм в тротиловом эквиваленте. Ударной волной сбило с ног женщину, однако, по словам полицейских, видимых повреждений она не получила. Также от взрыва пострадали две припаркованные у магазина машины.

В феврале 2014-го в торговом центре "Корзинка" в Бийске, Алтайский край, произошел взрыв, в результате которого погибли три продавщицы. Первоначально полиция называла возможной причиной инцидента утечку газа, однако в МЧС заметили, что торговый центр отапливался углем.

16.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей