.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.230070.html

новость Генерал-майор ГРУ застрелился из наградного оружия в Москве

08.06.2014
Тело генерал-майора ГРУ Виктора Гудкова. Кадр LifeNews
Тело генерал-майора ГРУ Виктора Гудкова. Кадр LifeNews
Реклама

Генерал-майор Главного разведывательного управления Виктор Гудков застрелился из наградного пистолета в доме на Липецкой улице Москвы, сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Об инциденте сообщила дочь погибшего, позвонившая в службу 02. По ее словам, в последнее время Гудков мучился из-за сильных болей в ногах.

"В последние месяцы у него образовались тромбы в сосудах ног, и в любой момент они могли лопнуть. Отец был в ожидании смерти и очень сильно мучился", - рассказала дочь генерал-майора полицейским.

"По предварительным данным, мужчина скончался от огнестрельного ранения в шею. На месте работает следственно-оперативная группа", - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Гибель Гудкова стала не первым подобным случаем в Москве за последнее время. В марте 2014 года из наградного оружия застрелился генерал-майор Минобороны Борис Саплин. Военный пенсионер свел счеты с жизнью из-за рака, в письме он просил никого не винить в своей смерти.

В феврале покончил с собой тяжело больной контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. Он выстрелил себе в голову из пистолета после того, как его жена не смогла получить для него обезболивающие в районной поликлинике. Офицер оставил записку, где сказал, что готов мучиться сам, но не готов смотреть на мучения своих родных.

В марте 2012 года в Москве застрелился бывший руководитель внешней разведки КГБ СССР Леонид Шебаршин. Причиной самоубийства также стала тяжелая болезнь.

08.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей