.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.230829.html

новость Кандидата в депутаты Мосгордумы Кичанову избили во время сбора подписей

05.07.2014
Избиение Веры Кичановой. Фото из ее Facebook
Избиение Веры Кичановой. Фото из ее Facebook
Реклама

Кандидата в депутаты Мосгордумы, муниципального депутата и журналистку Веру Кичанову избили во время сбора подписей возле станции метро "Сходненская". Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама активистка.

"Один из нападавших, Булычев Алексей Николаевич, старший инспектор ТЦ "Калейдоскоп", утверждал, что территория у метро принадлежит ему, а корочку депутата я в переходе купила. Сейчас очевидцы дают показания в полиции, остальные продолжают собирать подписи", - написала Кичанова.

По ее словам, нападавших было несколько. Они напали на кандидата и ее волонтеров, разгромили агитационную точку и порвали около 40 подписей, собранных за полдня.

Кичанова - муниципальный депутат района Южное Тушино, гражданский активист, член незарегистрированной Либертарианской партии России, корреспондент раздела "Россия" и "Быстрый Slon" издания Слон.Ру, внештатный корреспондент "Новой газеты".

Она также известна тем, что написала книгу о панк-группе Pussy Riot — "Пусси Райот. Подлинная история". Книга рассказывает об истории создания группы, подготовке и проведении панк-молебна в храме Христа Спасителя и последующем суде над тремя участницами акции - Надеждой Толоконниковой, Марией Алёхиной и Екатериной Самуцевич.

05.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей