О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.233365.html

новость Израиль готов выдать подозреваемого в педофилии священника Глеба Грозовского

25.09.2014
Глеб Грозовский. Фото: aquaviva.ru

Глеб Грозовский. Фото: aquaviva.ru

Израильские власти готовы выдать российского священника Глеба Грозовского, обвиняемого на родине в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Принципиальное неформальное решение израильской стороны по вопросу о выдаче Грозовского принято. В ближайшее время будет начата экстрадиционная процедура", - сообщил источник. При этом он затруднился назвать сроки экстрадиции. По израильскому законодательству схема выдачи достаточно сложная, отметил собеседник агентства. "Сторона обвиняемого, наверняка, обжалует данное решение в суде и использует все возможности для его неисполнения", - сказал он.

В понедельник официальный представитель израильской полиции сообщил, что Грозовский задержан в Израиле местным подразделением Интерпола. При он отказался рассказать какие-либо подробности задержания. Факт задержания Грозовского подтвердил советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский.

Уголовное дело в отношении Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, в 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере "Филадельфия" на греческом острове Кос. Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец в Ленинградской области. В Генпрокуратуре утверждают, что жертвами священника стали "нескольких лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста".

Суд в России заочно арестовал Грозовского. Он был объявлен в международный розыск.

Сам священник на тот момент находился в Израиле в командировке и заявил, что вернется в Россию "как только получит благословение от Господа". В связи с этим Следственный комитет запустил процедуру экстрадиции священника из Израиля. До окончания расследования священника запретили в служении.

25.09.2014


новость Новости по теме