.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.234139.html

новость Служба эвакуации подаст в суд на паркмена Алтухова

20.10.2014
Алтухов возле эвакуатора. Кадр ОТВ
Алтухов возле эвакуатора. Кадр ОТВ
Реклама

ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" готовит иски в суд к водителю Константину Алтухову, который на 22 часа заперся в своей машине, не давая ее эвакуировать, сообщает Интерфакс.

"Мы готовим материалы. В понедельник они будут предоставлены полностью для ознакомления и направлены в судебные органы", - заявил руководитель ГКУ Александр Гривняк.

15 октября водитель пикапа Mazda, припарковавший свой автомобиль на Профсоюзной улице с нарушением правил дорожного движения, увидел, что машину подняли на эвакуатор для транспортировки на штрафстоянку. Автовладелец догнал эвакуатор через 200 метров после начала движения и заперся в стоявшем на платформе автомобиле. В "АМПП" пояснили, что правила техники безопасности запрещают эвакуировать машины вместе с людьми, и водитель эвакуатора был вынужден сразу же остановиться. Алтухов просидел в своем автомобиле около 22 часов, отказавшись покидать его, пока на следующий день после долгих переговоров машину не спустили с эвакуатора. После этого водитель уехал. В СМИ и блогах, освещавших противостояние, он получил прозвище "паркмен".

"Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения автомобиль правонарушителя попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации", - сообщали в пресс-службе компании.

Как отмечали в "АМПП", водитель вел себя неадекватно. "Автомобилист, скорее всего, находится в неадекватном состоянии, в связи с этим он будет направлен на дополнительное медицинское освидетельствование", - сказал представитель компании. Тогда же администратор парковок заявил, что через суд потребует от нарушителя возмещения стоимости перемещения авто, штраф за нарушение правил парковки и компенсацию ущерба работе службы эвакуации.

20.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей