О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.234656.html

новость В Кабардино-Балкарии убиты полицейский и боевик

05.11.2014
Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция. Фото: nac.gov.ru

В столице Кабардино-Балкарской республике Нальчике полицейский погиб при обстреле неизвестными наряда дорожно-патрульной службы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник правоохранительных органах КБР.

"По предварительной информации, в среду около 8:40 по московскому времени на улице Ашурова неизвестными обстрелян наряд ДПС. Один из сотрудников полиции от полученных ранений скончался", - сообщил собеседник агентства. По его словам, в настоящее время место происшествия оцеплено, личности нападавших устанавливаются.

Кроме того, при проверке сотрудниками полиции заблокированного домовладения в селении Чегем-2 сработало самодельное взрывное устройство, сообщили Интерфаксу в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"В тот момент, когда бойцы спецназначения начали проверку домовладения в селении Чегем-2, откуда по ним велся огонь, сработало самодельное взрывное устройство. Это произошло утром в среду. По предварительным данным, трое сотрудников правоохранительных органов были ранены", - сказал собеседник агентства.

По его словам, правоохранительные органы продолжают контртеррористическую операцию, начавшуюся днем во вторник. "Есть предварительная информация об уничтожении одного из боевиков", - сообщил источник.

В июне в КБР были убиты главарь бандформирования и три боевика. По данным Национального антитеррористического комитета, на федеральной трассе "Кавказ" между населенными пунктами Баксан и Исламей сотрудники ФСБ предприняли попытку остановить автомашину ВАЗ-2114, в которой могли находиться члены бандформирований. В ответ на требования остановить машину находившиеся в ней люди открыли огонь по силовикам. В результате ответного огня в автомобиле сдетонировало перевозимое бандитами самодельное взрывное устройство.

Погибшие опознаны. Ими оказались находящийся в международном розыске главарь бандгруппы Адам Шигалугов, находящийся в федеральном розыске Мухамед Балагов, а также Аскерби Хандохов, и Мухамед Багов. По данным Оперативного штаба НАК в КБР, они причастны к целому ряду преступлений, таких как покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены два автомата, два пистолета, ручная граната и большое количество боеприпасов.


05.11.2014


новость Новости по теме