О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.235672.html

новость Чубайсу сделана операция по устранению повреждений на запястьях рук

05.12.2014
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс перенес операцию по устранению повреждений на запястьях рук, сообщает пресс-служба госкорпорации. В настоящее время он находится на больничном и чувствует себя хорошо.

Травму Чубайс получил в Иордании во время во время экспедиции по горной части Иордании.

В апреле 2013 Счетная палата выявила крупные нарушения в "Роснано". "Объем нарушений, мягко говоря, значительный", - заявил аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

Проверка "Роснано", начатая в декабре 2012 года, проводилась по запросу депутатов Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Аудиторов интересует, насколько эффективно госкорпорация использовала средства федерального бюджета, перечисленные ей в 2007-2012 годах.

Спустя месяц Чубайс в своем блоге оспорил ряд выводов СП. "Понимаю, что Счетная палата – это не комиссия по награждению, и, как следствие, ждать похвал от них не стоит, однако, с рядом критических высказываний согласиться не могу", - написал он.

В частности, по словам Чубайса, Счетная палата сочла завышенной оценку интеллектуальных активов госкорпорации. Однако оценка проводилась авторитетной международной аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, и претензий к процедуре СП не высказала.

Высокие зарплаты сотрудников "Роснано" Чубайс объяснил их профессионализмом, а также сокращением числа работников. "Уровень оплаты труда в РОСНАНО завышенным не считаю. Если мы его понизим, то профессионалы просто уйдут в другие компании", - написал он.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации госкорпорации "Российская корпорация нанотехнологий". "Роснано" инвестирует напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории России. 100 процентов акций "РОСНАНО" находятся в собственности государства.


05.12.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме