О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.236367.html

новость Из-за снегопада в Москве образовались самые большие пробки за всю историю

25.12.2014
Скриншот сайта "Яндекс.Пробки"

Скриншот сайта "Яндекс.Пробки"

В Москве из-за снегопада зафиксированы самые большие автомобильные заторы за всю историю наблюдений. Об этом сообщила менеджер по работе со СМИ компании "Яндекс" Элина Ставиская.

"Друзья, запомните этот исторический день. Впервые 10 баллов пробок показались так рано и так надолго. Уже более 7 часов. То ли еще будет", - написала Ставиская в Фейсбуке около 19 часов. Между тем, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", в 22 часа по-прежнему сохранялись десятибальные пробки.

"Значительное влияние на дорожную ситуацию оказал рост числа ДТП. За последний час было зафиксировано более 500 ДТП, из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию", - говорилось в сообщении департамента транспорта от 16:38.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, к 20:00 высота снежного покрова местами увеличилась до 25 см, сообщает Интерфакс. Однако интенсивность снегопада уже несколько ослабла, и существенного прироста снежного покрова в ближайшие часы не ожидается, отмечают синоптики.

Количество автобусов, троллейбусов и трамваев в Москве максимально увеличили, чтобы компенсировать москвичам проблемы, возникшие из-за снегопада. Об этом заявил заммэра, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает РИА "Новости".

Для расчистки дорог на улицы были выведены более 11 тысяч единиц уборочной техники. Мэр Москвы Сергей Собянин взял ситуацию с уборкой снега под личный контроль.

Московские аэропорты работают по фактической погоде. Решение о посадке воздушных судов принимают непосредственно командиры экипажей. По данным сервиса "Яндекс.Расписания" на 22:00 задержано 100 рейсов, 28 отменено.

В январе 2014 года в Ростовской области за два дня выпала месячная норма осадков в виде снега. Морозы достигали -25 градусов и ниже. Было госпитализировано шесть человек с признаками общего переохлаждения, 42 человека с отморожениями. Более 300 человек поступили в стационары по поводу травм, полученных при падениях.

В регионе был введен режим чрезвычайной ситуации. Федеральная трасса М-23 "Ростов - Таганрог - граница Украины" и региональная - "Азов-Староминская" были закрыты из-за снега, ограничения движения были введены еще на шести дорогах. Транспортное сообщение было нарушено и в крупных городах. В областном центре возникли проблемы с подвозом продовольствия. В магазинах не было хлеба и молочных продуктов. Городские власти организовали торговлю хлебом с автомашин.


25.12.2014


новость Новости по теме