О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.236814.html

новость Неизвестные осквернили мечеть на Поклонной горе в Москве

12.01.2015

В Москве неизвестные осквернили здание мемориальной мечети на Поклонной горе. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке зампред Всероссийского межнационального союза молодежи Азамат Минцаев.

На стенах и двери мечети нарисовали мужские гениталии, православный крест и пятиконечную звезду, а также оставили несколько надписей, смысл которых непонятен.

"Все ‪‎СМИ‬ молчат, отказываются давать новость, или нет никакой реакции! - заметил Минцаев. - Даже LifeNews не публикуют новость об этом!"

7 января в Париже террористы-исламисты братья Саид и Шариф Куаши расстреляли редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Погибли 10 сотрудников редакции, а также два полицейских. На другой день еще один террорист, Амеди Кулибали, вступил в перестрелку с правоохранителями в Монруже. Погибла одна сотрудница полиции.

9 января полицейские блокировали братьев Куаши в здании типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль. Одновременно Кулибали захватил заложников в еврейском магазине в столице, угрожая убить их, если правоохранители в Даммартене начнут штурм. Вечером того же дня силовики одновременно взяли штурмом и типографию, и магазин. Все трое террористов были убиты; Кулибали, однако, успел убить четверых заложников.

Таким образом, общее число жертв террористов составило 17 человек.

Во Франции и за ее пределами, в том числе в Москве, прошел ряд публичных акций в защиту свободы слова и с осуждением терроризма. Наиболее многочисленной стал Республиканский марш 11 января в Париже, собравший свыше 1 миллиона человек. В нем приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, а также первые лица либо иные высокопоставленные чиновники ряда других государств.

Между тем ряд публичных персон призвал СМИ ответить на теракты массовой републикацией карикатур на Мухаммеда. В России с такой идеей выступил в числе прочих экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. В ответ глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил бывшего олигарха в оскорблении мусульман.
12.01.2015


новость Новости по теме