О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.240548.html

новость В Сибири и на Дальнем Востоке растет площадь лесных пожаров

29.04.2015
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Реклама

В Забайкальском крае площадь лесных пожаров за сутки выросла со 169 до 189 тысяч га, сообщает Гослесслужба региона. Это максимальный показатель с начала пожароопасного периода.

На утро среды в крае зафиксировано 56 лесных пожаров. С огнем борются 1878 человек, в том числе 525 парашютистов-десантников. Задействовано 339 единиц техники.

Лесные пожары продолжаются на Алтае, в Бурятии и Туве, Красноярском краях и Иркутской области. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы. Особый противопожарный режим введен на всей территории Алтайского и Забайкальского краев, Иркутской и Кемеровской областях, на Алтае и в Туве, в 18 районах Бурятии.

В Дальневосточном округе зафиксированы первые пожары на Сахалине и в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Департамента лесного хозяйства ДФО. По состоянию на утро среды в округе продолжают действовать 25 пожаров: 12 в Приморском крае, 10 в Амурской области, два в Еврейской автономной области, один в Хабаровском крае.

"С начала пожароопасного периода на территории округа возникло 306 лесных пожаров на площади более 99 тысяч га. За аналогичный период 2014 года в округе было зарегистрировано 1323 лесных пожаров на площади 176,9 тысяч га", - говорится в сообщении.

Пожары в Сибири начались во второй декаде апреля. Их жертвами стали 34 человека. 12 апреля пожары охватили Хакассию. От огня пострадали 38 населенных пунктов. Затем леса загорелись в Бурятии, Туве, Красноярском крае и Республике Алтай. Наиболее сложная обстановка сложилась в Забайкальском крае.

15 апреля стало известно о возбуждении уголовных дел о халатности при тушении лесных пожаров в отношении ряда чиновников. Всего за трое суток в Забайкалье в связи с лесными пожарами было открыто 25 уголовных дел. Пять дел по фактам лесных пожаров заведены в Бурятии.

29.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей