.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.240669.html

новость Активисту "Солидарности" удалили селезенку после избиения во время выборов

03.05.2015
Станислав Поздняков после избиения. Фото Анастасии Зотовой
Станислав Поздняков после избиения. Фото Анастасии Зотовой

Активисту "Солидарности" Станиславу Позднякову удалили селезенку после избиения возле избирательного участка №576 в подмосковном Железнодорожном. Об этом в своем Фейсбуке сообщил другой участник движения Дмитрий Георгиевский. По его словам, Поздняков находится в Институте Склифосовского в тяжелом состоянии.

Поздняков и другой активист "Солидарности" Дмитрий Нестеров были независимыми наблюдателями на выборах совета депутатов городского округа Балашиха, которые состоялись 26 апреля. Они предотвратили вброс бюллетеней и вызвали на место происшествия полицию. Факт вброса был заснят на фото и видео. Дожидаясь наряд, они были избиты неизвестными. Тогда у Позднякова подмосковные врачи диагностировали черепно-мозговую травму и предположили переломы носа и ребра. О разрыве селезенки стало известно только через неделю после обращения в Институт Склифосовского. Ситуация усугубилась тем, что сразу после избиения активист отказался от госпитализации. Нападавшие отобрали у Позднякова и Нестерова фото- и видеотехнику. Однако видеозапись вброса сохранилась. Женщина, пытавшаяся осуществить вброс, хотела избавиться от бюллетеней. Она пожаловалась на самочувствие, и ее увезли на машине скорой помощи. В изъятых бюллетенях стояли галочки за кандидатов от "Единой России" и "Справедливой России". По данным движения "Голос", женщина получила бюллетени от неизвестного лица из участковой избирательной комиссии.

В ходе выборов в Балашихе наблюдатели зафиксировали многочисленные нарушения на выборах. Между тем глава избиркома Московской области Ирек Вильданов выдвинул обвинения против самих наблюдателей. "Сегодняшние выборы в Московской области в итоге свелись к отражению наглой, лживой, грязной информационной атаки иностранных агентов на выборы в Балашихе", - написал Вильданов в твиттере.

Единый областной пресс-центр по освещению досрочных выборов, в свою очередь, утверждал, что избиения наблюдателей в Балашихе вообще не было. По словам главы Балашихи Евгения Жиркова, нарушения совершали некоторые наблюдатели и представители СМИ. "По нашей информации, на участках работает целая команда провокаторов, которая с начала голосования провоцирует председателей УИК, устраивает потасовки, зафиксированы попытки помешать избирателям голосовать, сфотографировать бюллетени из-за спины голосующего", - приводила слова Жиркова Лента.Ру.

03.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей