О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.241744.html

новость На Дальнем Востоке в аварии Ту-95 погиб член экипажа

09.06.2015
ТУ-95МС. Фото: mil.ru

ТУ-95МС. Фото: mil.ru

В результате аварии стратегического ракетоносца Ту-95МС на военном аэродроме Украинка в Амурской области один из членов экипажа погиб, еще один находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

"К сожалению, один член экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и находится в госпитале. Остальные в госпитализации не нуждаются. Во время аварии в самолете находился штатный экипаж. В основном люди опытные", - сообщил собеседник агентства. Ранее в Амурском медицинском центре катастроф сообщали о пяти пострадавших.

Инцидент произошел в понедельник. При разгоне самолета загорелся один из двигателей. Ракетоносец развернуло на 180 градусов, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По данным Министерства обороны, Ту-95МС должен был совершить плановый тренировочный полет без боекомплекта.

"Решением главнокомандующего Военно-воздушных сил на период проведения расследования авиационного инцидента полеты самолетов Ту-95 приостановлены", - сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны. Для установления причин и обстоятельств инцидента на аэродром Украинка отправилась комиссия главного командования ВВС.

Ту-95МС - модификация стратегического бомбардировщика Ту-95, принятого на вооружение в 1956 году. В настоящее время эксплуатируется около 30 машин. Они вооружены крылатыми ракетами Х-55, способными нести ядерные заряды. Экипаж Ту-95МС - 7 человек. Система катапультирования конструкцией самолета не предусмотрена.

4 июня произошли сразу две аварии российских военных самолетов. Под Воронежем при заходе на посадку у Су-34 не сработал тормозной парашют. У самолета лопнуло колесо, он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и опрокинулся. По сообщению Минобороны, никто не пострадал, разрушений на земле нет.

Су-34 - новейший фронтовой бомбардировщик, в 2012 году воронежские летчики получили его первыми среди строевых частей ВВС России.

В тот же день в Астраханской области упал истребитель МиГ-29. Как сообщили в Минобороны, причиной аварии стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет. Оба пилота катапультировались и получили травмы. Они доставлены в областную клиническую больницу Астрахани. Все полеты МиГ-29 были приостановлены.

Миг-29 - легкий фронтовой истребитель, состоящий на вооружении с 1977 года и поставляющийся на экспорт во многие страны.

09.06.2015


новость Новости по теме