О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.242835.html

новость В Хабаровском крае разбился стратегический бомбардировщик Ту-95МС

14.07.2015
ТУ-95МС. Фото: mil.ru

ТУ-95МС. Фото: mil.ru

В Хабаровском крае во время учебно-тренировочного полета потерпел крушение стратегический бомбардировщик Ту-95МС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны.

"14 июля в 9:50 мск при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95МС. Экипаж покинул самолет", - говорится в сообщении. Полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в безлюдном районе.

Ту-95МС претерпел аварию в районе полигона Литовка, сообщил ТАСС неназванный источник. На земле разрушений нет. По словам источника, причиной падения бомбардировщика стал отказ трех силовых установок.

Самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8 были подняты на поиск экипажа разбившегося бомбардировщика. Двое членов экипажа погибли при приземлении, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны. Остальные пятеро найдены живыми. Они доставлены на аэродром в Хабаровске. По оценкам медиков, проводивших первичный осмотр летчиков, состояние их здоровья удовлетворительное, угрозы жизни нет.

8 июня результате аварии Ту-95МС на военном аэродроме Украинка в Амурской области один из членов экипажа погиб, еще один получил серьезные ожоги и был госпитализирован в тяжелом состоянии. При разгоне самолета загорелся один из двигателей. Ракетоносец развернуло на 180 градусов, и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По данным Министерства обороны, Ту-95МС должен был совершить плановый тренировочный полет без боекомплекта.

Ту-95МС - модификация стратегического бомбардировщика Ту-95, принятого на вооружение в 1956 году. В настоящее время эксплуатируется около 30 машин. Они вооружены крылатыми ракетами Х-55, способными нести ядерные заряды. Экипаж Ту-95МС - 7 человек. Система катапультирования конструкцией самолета не предусмотрена.

14.07.2015


новость Новости по теме