.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.243522.html

новость Три человека пострадали из-за возгорания нефтепродуктов в Москве-реке

12.08.2015
Пожар в Марьине. Фото: @NikolinaAnBass
Пожар в Марьине. Фото: @NikolinaAnBass
Реклама
.

Три человека, в том числе 9-летний ребенок, пострадали в районе Марьино на юго-востоке столицы из-за возгорания нефтепродуктов в Москве-реке. Об этом сообщает ТАСС. Все трое госпитализированы с ожогами разной степени тяжести.

Как передает столичное управление МЧС, пожар начался около 17:30 близ дома 29 по Поречной улице. "Горели около 100 погонных метров травы на левом берегу и горюче-смазочные материалы в акватории реки", - говорится в сообщении. Между тем Meduza пишет, что столб дыма от пожара было видно даже в центре столицы.

В 17:50 возгорание было ликвидировано. По данным Мосэкомониторинга, превышений предельно допустимых концентраций в результате инцидента не выявлено.

Каким образом нефтепродукты оказались в реке, неизвестно. По одним данным, прорвало магистраль "Транснефти", идущую от Московского нефтеперерабатывающего завода в соседнем с Марьином районе Капотня. Между тем, если первоначально в "Транснефти" признали факт аварии, то потом заявили, что их трубу не повреждены.

Согласно другой версии, высказанной одним из собеседников ТАСС, пожар стал результатом "разборок на уровне местного бизнеса". "Выглядит так, что трубопровод облили топливом", - пояснил источник агентства.

Очевидцы инцидента сообщали, что пожару предшествовал взрыв, после чего "дико воняло хлором".

12.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей