.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.243585.html

новость В Сибири в тушении пожаров участвуют тысячи человек и 24 воздушных судна

15.08.2015
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Лесной пожар. Фото: rosleshoz.gov.ru
Реклама
.

В Сибири более 42 тысяч человек с применением почти девяти тысяч единиц техники, а также 24 воздушных судов тушат лесные пожары, сообщает пресс-служба МЧС. Всего зарегистрировано 107 пожаров на площади 149 тысяч гектаров. Наиболее сложная обстановка складывается на территории Бурятии и Иркутской области.

Вместе с тем ФБУ "Авиалесоохрана" сообщает, что в пятницу в тушении пожаров было задействовано 3743 человека, 515 единиц техники и 25 воздушных судов.

"К сожалению, в Бурятии ночью возникло восемь новых очагов. Но нам уже удается в сутки тушить больше пожаров, чем их возникает. Пока не все оперативные меры по ликвидации угроз возгорания срабатывают. Но мы осуществим дополнительные мероприятия по недопущению новых пожаров", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Бурятия получит дополнительную субвенцию в размере 60 миллионов рублей для борьбы с природными пожарами. Об этом заявил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Минобороны сообщили, что более 11,5 тысяч военнослужащих и более 80 самолетов и вертолетов военного ведомства находятся в готовности к тушению природных пожаров. В Восточной сибири сейчас работают три самолета Ил-76 и семь вертолетов Ми-8, оснащенные водосливными установками.

В этом году пожары в Сибири начались во второй декаде апреля. Основной их причиной стали палы травы, усугубленные сильным ветром. 12 апреля пожары охватили Хакассию. От огня пострадали 38 населенных пунктов. Затем леса загорелись в Бурятии, Туве, Красноярском крае и Республике Алтай. Наиболее сложная обстановка сложилась в Забайкальском крае.

15 апреля стало известно о возбуждении уголовных дел о халатности при тушении лесных пожаров в отношении ряда чиновников. Всего за трое суток в Забайкалье в связи с лесными пожарами было открыто 25 уголовных дел. Пять дел по фактам лесных пожаров были заведены в Бурятии.

Ситуация стабилизировалась только в конце мая. Всего в результате лесных пожаров в Сибири весной погибли 34 человека, за медицинской помощью обратились более 1700 человек. Огнем были уничтожены более двух тысяч жилых домов.

15.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей