.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.245161.html

новость В Москве задержали 10 человек по подозрению в вербовке в ИГ

20.10.2015
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Наручники. Фото с сайта dni.ru
Реклама

В московском регионе задержана группа из 10 человек, подозреваемых в вербовке потенциальных сторонников "Исламского государства". Как сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах, все задержанные - выходцы из Центральной Азии.

По информации источника, задержания проводились в рамках профилактических мероприятий. Два человека были задержаны в торговом центре "Дубровка" на юго-востоке столицы. Источник отметил, что задержанные могут быть причастны и к другим радикальным организациям.

Накануне стало известно, что в Краснодарском крае арестован гражданин России А. Ферзалиев, администратор некоей группы во "Вконтакте", имеющей, по утверждению ФСБ, "террористическую направленность". Ему инкриминирована часть 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму или его публичное оправдание), предусматривающая до пяти лет колонии. Кроме того, ФСБ готовится вменить Ферзалиеву подготовку теракта.

По утверждению силовиков, арестованный, работая помощником машиниста, решил взорвать самодельную бомбу, заложив ее в одну из электричек. После совершения теракта Ферзалиев намеревался также отправиться в Сирию и присоединиться к ИГ, утверждают силовики.

20.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей