.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.245422.html

новость Новейшая российская подлодка сломалась во время перехода

29.10.2015
Большая подводная лодка "Ростов-на-Дону". Фото: ruspodplav.livejournal.com
Большая подводная лодка "Ростов-на-Дону". Фото: ruspodplav.livejournal.com
Реклама
.

Новейшая российская большая подводная лодка "Ростов-на-Дону" сломалась во время перехода с военно-морской базы в городе Полярный, Мурманская область, к месту постоянной дислокации на Черноморский флот. Об этом сообщил в своем блоге эксперт по ВМФ Илья Курганов со ссылкой на источники на флоте.

Буксир доставил субмарину в Кронштадт, после чего работники компании-изготовителя - питерского предприятия "Адмиралтейские верфи", входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации, - начали ее гарантийный ремонт.

Официальных комментариев о причинах и обстоятельствах поломки до сих пор не поступало.

Прибытие "Ростова-на-Дону" на Черноморский флот планировалось в первой декаде декабря, добавил Курганов, однако теперь оно откладывается на неопределенный срок, который будет зависеть от успешности ремонта.

Как уточняет Интерфакс, "Ростов-на-Дону" - вторая в серии из шести дизель-электрических подводных лодок, которая запущена в производство на "Адмиралтейских верфях". Она была спущена на воду 17 апреля и, прежде чем отправиться к месту постоянной дислокации, около пяти месяцев участвовала в учениях на Северном флоте.

Первый корпус серии, "Новороссийск", 21 сентября без происшествий прибыл после учений на Северном флоте к месту постоянной дислокации в Новороссийск.

29.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей