.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.246247.html

новость В Москве закидали камнями посольство Турции

25.11.2015
Посольство Турции в Москве после нападения. Кадр видеозаписи
Посольство Турции в Москве после нападения. Кадр видеозаписи
Реклама

В Москве участники демонстрации у посольства Турции закидали здание дипмиссии яйцами, помидорами, краской и камнями, сообщает ТАСС. В акции, которое агентство называет "стихийной", участвовали около 900 человек, длилась она 15 минут. Никто задержан не был.

Пресс-секретарь посольства Турецкой Республики в Москве Орхан Газигиль заявил, что неизвестные совершили нападение на диппредставительство. "Демонстранты у посольства закидали здание камнями. Стекла второго и третьего этажей посольства разбиты, камни попали в офисы сотрудников, - сказал дипломат. - Сотрудники опасаются передвигаться по коридорам посольства, возможно, есть те, кто получил травмы, эта информация уточняется".

Акции у посольства Турции начались во вторник после сообщений о том, что турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик СУ-24. Их участники приносят плакаты "Убийц русских летчиков к ответу", "Турция, останешься без газа", "Турция спонсирует террористов". У некоторых демонстрантов флаги ЛДПР.

В Турции также прошли демонстрации у российского посольства и генконсульства в Стамбуле. Их участники протестовали против действий России в Сирии. Участники демонстрации скандируют: "Братья-туркманы не одиноки!","Убийца Россия, убирайся из Сирии!"

В среду президент Владимир Путин заявил, что руководство Турции уже долгое время целенаправленно поддерживает исламизацию своей страны. "Речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - отметил он. Президент поддержал рекомендацию российского МИДа воздержаться от поездок в Турцию.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал действия турецких властей "безрассудно-преступными". По его словам, они приведут к трем последствиям. "Во-первых, опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала своими действиями, по сути, защиту боевиков "Исламского государства". Что не удивительно, с учетом имеющихся сведений о прямом финансовом интересе некоторых должностных лиц Турции, связанных с поставками нефтепродуктов, производимых на предприятиях, принадлежащих ИГИЛ", - заявил премьер.

"И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере, - добавил Медведев. - Этот ущерб будет трудно восполнить, его прямым следствием может стать отказ от целого ряда важных совместных проектов и потеря турецкими компаниями своих позиций на российском рынке".

Послу Турции в Москве заявлен решительный протест в связи с инцидентом с российским Су-24.

25.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей