.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.247428.html

новость В Красноярском крае пенсионер поджег горадминистрацию: трое погибших

29.12.2015
Пожар в горадминистрации Дудинки. Фото: flashsiberia.com
Пожар в горадминистрации Дудинки. Фото: flashsiberia.com
Реклама

В Красноярском крае правоохранительные органы задержали пенсионера, подозреваемого в поджоге здания городской администрации в Дудинке. Как передает Интерфакс, об этом сообщила старший помощник по СМИ руководителя краевого ГСУ СКР Ольга Дегидь.

По ее словам, задержанный - мужчина 1952 года рождения, он уже доставлен в полицию. "Как сообщил пенсионер полицейским, причиной, толкнувшей его на преступление, послужило несогласие по вопросу жилищного спора", - уточнили в ведомстве. По данным FlashSiberia, речь идет об отказе властей предоставить пожилому человеку государственное жилье.

Позже Газета.Ру сообщила имя задержанного - Николай Каржовых.

Пожар в здании городской администрации Дудинки начался в 13:51 по местному времени, он охватил 200 квадратных метров. Спустя два часа огонь был полностью потушен.

В результате пожара три человека погибли и восемь пострадали. Около 50 сотрудников и посетителей горадминистрации были эвакуированы.

19 октября в Красногорске подмосковный бизнесмен и член "Единой России" Амиран Георгадзе расстрелял в здании горадминистрации двух чиновников - первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова и начальника "Красногорской электрической сети" Георгия Котляренко. По данным СМИ, красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса. Предприниматель занимался в городе строительством и ЖКХ.

29.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей