.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.249117.html

новость В Москве задержали женщину с детской головой в руках

29.02.2016
Подозреваемая в убийстве у метро "Октябрьское поле". Кадр видеозаписи
Подозреваемая в убийстве у метро "Октябрьское поле". Кадр видеозаписи
Реклама

У станции метро "Октябрьское поле" в Москве задержана женщина, несшая в руке голову ребенка. Как пишет "Московский комсомолец", женщина кричала "Аллах Акбар" и угрожала взорвать себя.

Ранее в понедельник в квартире одного из жилых домов на улице Народного Ополчения после тушения пожара было обнаружено тело ребенка примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти.

К месту задержания женщины прибыли взрывотехники ФСБ, которая проверяет территорию на наличие взрывчатых веществ. Район вокруг станции метро оцеплен полицией. Правоохранители перекрыли выходы, перекресток улиц Бирюзова и Народного Ополчения для наземного транспорта, а также входы и выходы из дворов. На улице дежурят несколько полицейских в бронежилетах.

Официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка, найденного в сгоревшей квартире на северо-западе Москвы, подозреваемая задержана.

"Следственными органами ГСУ СКР по Москве возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего). По предварительным данным, няня ребенка, гражданка одного из государств Средней Азии 1977 года рождения, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство малолетнего, подожгла квартиру и покинула место происшествия", - сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время с задержанной фигуранткой работают следователи, которые устанавливают мотив совершенного преступления, а также все обстоятельства случившегося.

"Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков", - подчеркнула представитель ГСУ СК.

Между тем "МК" опубликовал фото и личные данные задержанной. По информации издания, ею оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области Узбекистана. В январе она получила новый паспорт.

29.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей