О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.249173.html

новость В полиции объяснили промедление при задержании Бобокуловой

02.03.2016
Задержание Бобокуловой. Кадр видеозаписи

Задержание Бобокуловой. Кадр видеозаписи

В столичной полиции объяснили промедление при задержании женщины с головой ребенка у метро "Октябрьское поле". Как рассказал в интервью "Новой газете" замначальника полиции по оперативной работе УВД по СЗАО ГУ МВД по Москве Валерий Крученков, это было сделано намеренно, для того, чтобы избежать возможных жертв.

По его словам, первоначально женщину увидели сотрудники наружного патруля из ОВД Щукино. "Один из сотрудников побежал от женщины, это есть на видео. Это не трусость, он обязан был так сделать. Он побежал перекрывать выходы из метро, чтобы остановить поток людей", - пояснил Крученков. Он добавил, что "все меры изначально были сконцентрированы на эвакуации граждан".

Примерно через 12 минут с женщиной стали вести переговоры, убедив ее лечь на землю. "Ей было рекомендовано принять положение, обеспечивающее безопасность окружающих. Она приняла лежачее положение, руки за голову, в течение 20 минут так и лежала. Оснований у сотрудников принимать меры к ее ликвидации или задержанию не было", - рассказал Крученков.

"Не имело смысла пытаться ее задерживать в этом положении, тем более для этого нужна специальная экипировка. Когда она лежала, она не представляла опасности для людей. Ее взял под прицел табельного оружия сотрудник, который находился в укрытии", - добавил он.

Затем, по его словам, "женщина просто замерзла лежать, встала и пошла в сторону сотрудников полиции". Полицейский, обратил внимание Крученков, мог выстрелить на поражение, но не стал этого делать. Всего, добавил он, с момента, как заметили женщину, до задержания прошло 35-40 минут.

Между тем, как передает Интерфакс, подозреваемую в убийстве и обезглавливании четырехлетней девочки Гюльчехру Бобокулову, доставили в Пресненский суд столицы. Суд рассмотрит ходатайство следствия о ее аресте.

Бобокулову задержали в понедельник около станции метро "Октябрьское Поле" в Москве. В руках у нее была голова ребенка. Позже выяснилось, что женщина работала няней в московской семье. По версии следствия, она обезглавила ребенка и подожгла квартиру. Бобокулова уже дала признательные показания.

Между тем, по данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова была больна шизофренией и неоднократно проходила обследование в стационаре у себя на родине.


02.03.2016


новость Новости по теме