.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.249175.html

новость Бобокулова: Убить ребенка мне приказал Аллах

02.03.2016
Гюльчехра Бобокулова. Кадр видеозаписи
Гюльчехра Бобокулова. Кадр видеозаписи
Реклама

Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова объяснила мотив преступления. Как передает "Медиазона", по ее словам, она сделала это, потому что "Аллах приказал". Также женщина заявила, что не будет просить прощения у родителей ребенка.

В 8:40 Бобокулову доставили в Пресненский суд Москвы. В ходе заседания женщина полностью признала свою вину.

Следствие просило арестовать подсудимую до 29 апреля, суд эту просьбу удовлетворил. Планируется, что обвинение ей будет предъявлено 4 марта.

Необходимость ареста аргументировалась тем, что "гражданка Узбекистана Бобокулова может скрыться за пределами России". По словам судьи, официального разрешения на работу у няни не было.

По мнению следствия, есть достаточные основания полагать, что на свободе у Бобокуловой могут быть неустановленные сообщники и "подстрекатели". "В ходе анализа контактов Бобокуловой, содержащихся в ее электронных устройствах, оперативники выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок", - сообщил осведомленный источник.

При этом абоненты были занесены в список контактов Бобокуловой в этом году, в период ее нахождения в отпуске в Узбекистане. В понедельник, когда было совершено убийство ребенка, один из этих абонентов отключил телефон. Источник отметил, что в настоящее время устанавливается местонахождение обоих мужчин, а также выясняется, находились ли они в России и, в частности, в Москве, и встречались ли с Бобокуловой.

Бобокулову задержали в понедельник около станции метро "Октябрьское Поле" в Москве. В руках у нее была голова ребенка. Позже выяснилось, что женщина работала няней в московской семье. По версии следствия, она обезглавила ребенка и подожгла квартиру.

Между тем, по данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова была больна шизофренией и неоднократно проходила обследование в стационаре у себя на родине.

02.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей