.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.249206.html

новость Бобокулова объяснила убийство девочки местью Путину за Сирию

03.03.2016
Гюльчехра Бобокулова. Кадр видеозаписи
Гюльчехра Бобокулова. Кадр видеозаписи

Подозреваемая в убийстве четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова объяснила свой поступок местью Владимиру Путину за бомбежки в Сирии. Об этом она рассказала в ходе допроса, фрагмент видео которого появился накануне в сети.

"Я отомстила тому, кто кровь проливал", - рассказала Бобокулова. На уточняющий вопрос следователя, кто проливал кровь, она отвечает: "Путин проливал".

"Почему вы бомбите мусульман, а никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят. Поэтому я отомстила", - заявила женщина.

Ранее стало известно, что в Узбекистане арестовали сына Бобокуловой. Как рассказал Газете.Ру отец няни, 62-летний Бахретдин Тураев, старший сын Бобокуловой, 19-летний Рахматилло, прилетел из Москвы в конце ноября 2015 года. "Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят", - рассказал мужчина.

Тураев подтвердил, что его дочь в психиатрической лечебнице в 2002 году после того, как стала "слышать голоса". При этом, по словам отца няни, она никогда не ходила в мечеть, не носила хиджаб и не читала Коран. Кроме того, рассказал Тураев, женщина до этого не имела опыта работы няней, это была ее первая семья.

Между тем официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг информацию о том, что в телефоне Бобокуловой были найдены контакты членов экстремистской группировки. До этого некий осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что правоохранительные органы пытаются установить местонахождение двух мужчин из окружения Бобокуловой, вероятно, связанных с международными экстремистами.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар" и угрожая взорвать себя. Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

Пресненский суд Москвы в среду санкционировал арест Бобокуловой сроком на два месяца - до 29 апреля. Перед заседанием она ответила лишь на один вопрос журналистов и сказала, что убить девочку ей "приказал Аллах". Официальное обвинение женщине предъявят 4 марта.

Источник в правоохранительных органах накануне сообщил, что обвинение женщине планируется предъявить по статьям "убийство", "умышленное уничтожение имущества путем поджога" и "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Он так же отметил, что следствие планирует начать проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы Бобокуловой.

03.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей