О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.249329.html

новость Нодовцы забросали яйцами посольство Украины в Москве

07.03.2016
Посольство Украины в Москве. Фото: mfa.gov.ua
Посольство Украины в Москве. Фото: mfa.gov.ua
Реклама

Активисты "Национально-освободительного движения" забросали яйцами и помидорами посольство Украины в Москве. Как передает ТАСС, около 21:30 в воскресенье у здания дипмиссии в Леонтьевском переулке собралось около 150 человек, чтобы "выразить возмущение в связи с имевшими место нападениями на здание посольства России в Киеве".

Собравшиеся держали российские флаги и самодельные плакаты с надписями "Киевская хунта доиграется", "Украина, ты больна! Опомнись, что ты творишь?", "Позор украинской власти". Участники акции выкрикивали лозунги "Савченко - убийца российских журналистов", "Руки прочь от посольства России" и пели "Катюшу".

Полицейские выставили у забора посольства двойное ограждение, поэтому яйца и помидоры не попали на территорию, а разбились об забор. Около 22:00 активисты стали расходиться. Задержаний со стороны полиции не последовало.

В ночь на воскресенье неизвестные напали на посольство России в Киеве. Они забросали здание пиротехникой и повредили бронированные машины дипломатов. Охрана посольства дважды стреляла в воздух.

6 марта по окончании митинга в защиту Надежды Савченко в Киеве часть демонстрантов прошла маршем к зданию российского посольства на Воздухофлотском проспекте. Некие молодые люди в камуфляже попытались начать погром дипмиссии, разбив окна в здании. Однако большинство собравшихся не поддержали погромщиков, расценив их действия как провокацию.

В то же время демонстранты активно забрасывали посольство яйцами. "Это предупреждение, - поясняли они. - Если с Надеждой случится что-то плохое, таким миролюбивым Киев не будет".

Акции в поддержку Савченко, которая четвертый день держит сухую голодовку, протестуя против затягивания процесса по уголовному делу, в воскресенье прошли в нескольких городах России и Украины.

07.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей