О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.252145.html

новость Здание посольства Украины в Москве закидали яйцами и файерами

11.06.2016
Посольство Украины в Москве. Фото: mfa.gov.ua

Посольство Украины в Москве. Фото: mfa.gov.ua

В ночь на субботу неизвестные забросали яйцами здание посольства Украины в Леонтьевском переулке в Москве, сообщает ТАСС. Никто из нападавших, которых было около 200 человек, задержан не был.

Нападавшие выкрикивали антиукраинские лозунги и кидали на территорию посольства яйца и файеры. Акция продолжалась около 20 минут и проводилась в ответ на действия украинских активистов в Одессе.

В пятницу представители "Правого сектора" и гражданского корпуса "Азов" заблокировали вход в генконсульство России в Одессе, где должен был состояться прием по случаю Дня России. Произошла небольшая потасовка между участниками пикета и полицейскими, которые пытались не допустить забрасывания дипучреждения яйцами. В результате потасовки никто не пострадал, однако яйцами оказались испачканы сотрудники полиции. Кроме того, активисты пытались забросать консульство навозом, но правоохранители также не позволили им этого сделать.

Инцидент вызвал резкую реакцию российского МИДа. "Данный инцидент в очередной раз свидетельствует о том, что, к сожалению, антироссийские настроения на Украине по-прежнему нагнетаются, - заявила официальный представитель министерства Мария Захарова. - А украинские власти даже не в состоянии обеспечить соблюдение общепринятых норм международного права, касающихся беспрепятственного функционирования дипломатических представительств на территории страны".

2 мая акцию у посольства Украины провели другороссы. Лимоновцы развернули растяжку с надписью "Смерть палачам! Свободу Одессе!", разбросали листовки, в которых Украина объявлялась "тотальным врагом России и русской нации", и стали кидать файеры в здание посольства. Трое активистов "Другой России" - Игорь Щука, Владимир Макаренко и Михаил Касилов - были задержаны. Их оштрафовали на 500 рублей каждого за мелкое хулиганство.

11.06.2016


новость Новости по теме