.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.252736.html

новость В Иркутской области в районе лесных пожаров пропал самолет Ил-76

01.07.2016
Противопожарный самолет Ил-76. Фото: mchs.gov.ru
Противопожарный самолет Ил-76. Фото: mchs.gov.ru
Реклама

Участвовавший в тушении лесного пожара в Качугском районе Иркутской области самолет Ил-76 МЧС России не вышел на связь, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. На борту воздушного судна находится экипаж в составе 10 человек.

"Организованы поисково-спасательные работы. В районе работают семь воздушных судов, к месту направлена наземная группировка Байкальского поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы Иркутской области. С подмосковного аэродрома Раменское в Иркутск вылетели два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас" и ЦСООР "Лидер" со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности", - сообщают в МЧС.

"Самолет осуществил первый удачный вылет на тушение лесных пожаров около 4:00 по московскому времени, затем вернулся и около 5:00 совершил второй вылет, после чего пропал, - сообщил источник в экстренных службах. - Плановый сеанс связи с диспетчерами у экипажа был в 5:54 по московскому времени, следующий должен был быть в 6:30, но на связь экипаж не вышел".

Ил-76 совершал полет в районе плотного задымления от природных пожаров. Экипаж во время сеансов связи с диспетчерами не докладывал о неисправностях. "Во время последнего сеанса связи в 05:54 по московскому времени экипаж доложил, что полет проходит штатно, неполадок на борту не было", - сказал источник. - В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 метров, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев"

По указанию министра обороны Сергея Шойгу два вертолета армейской авиации присоединились к поиску пропавшего самолета, сообщили в управлении пресс-службы и информации военного ведомства. "Еще два самолета Ан-12 и Ан-26 Воздушно-космических сил России в ближайшее время будут передислоцированы с аэродрома в Новосибирской области на аэродром Братск, откуда будут осуществлять вылеты для поиска пропавшего самолета", - говорится в сообщении.

С 15 июня 2016 года на территории Иркутской области был введен режим ЧС в связи с осложнением лесопожарной обстановки. По состоянию на утро 30 июня в Прибайкалье было зафиксировано 28 лесных пожаров на площади более 30 тысяч гектаров в девяти районах. Четыре из этих пожаров – на особо охраняемой территории. На землях Министерства обороны, где действует более половины пожаров, работали пять самолетов Ил-76. Всего в области было задействовано 15 воздушных судов. Помимо Ил-76, применяются вертолеты Ми-8 и самолеты-амфибии Бе-200ЧС.

01.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей