О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.253772.html

новость Четверо детей-инвалидов из интерната в Иркутской области умерли от кишечной инфекции

14.08.2016
Черемховский психоневрологический интернат. Фото: cherpni.ru
Черемховский психоневрологический интернат. Фото: cherpni.ru
Реклама

В Иркутской областной инфекционной больнице умерла четвертая за последние 10 дней воспитанница Черемховского психоневрологического интерната, госпитализированная с кишечной инфекцией. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минздрав региона.

Глава ведомства Олег Ярошенко, говорится на сайте администрации области, назвал причиной гибели четырехлетней девочки тяжелую острую печеночную недостаточность.

Интернат в городе Черемхово - единственное в России заведение для лежачих детей-инвалидов. Как передавало "Байкал-инфо", интернат открылся в начале января. Туда поместили 56 детей в возрасте от 3 до 14 лет. У всех воспитанников серьезные врожденные патологии; у большинства - тяжелая умственная отсталость.

Эпидемия кишечной инфекции началась в интернате 24 июля. По данным Ярошенко, в областной инфекционной больнице находятся 27 воспитанников заведения. Пятеро из них, рассказал официальный представитель Минздрава России Олег Сагалай, помещены в реанимацию.

Чиновник добавил, что легкие признаки кишечной инфекции обнаружены еще у трех детей в интернате. Их также решено перевести в областную больницу.

Первая больная, девочка 8 лет, умерла 5 августа от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. Еще две воспитанницы, 6 и 5 лет, скончались соответственно 11-го и 12-го числа.

Областной главк Роспотребнадзора 10 августа обвинил в эпидемии администрацию учреждения. Он указал на несвоевременное проведение в интернате полного комплекса противоэпидемических мероприятий, прием детей без бактериологического обследования, а также нарушение питьевого и дезинфекционного режимов.

Региональный главк СКР по состоянию на пятницу возбудил четыре уголовных дела по фактам эпидемии и гибели детей. Три из них квалифицированы по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), предусматривающей до трех лет колонии, четвертое - по части 1 статьи 293 УК (халатность), санкция которой составляет до года исправработ.

Директор интерната Наталья Полатова отстранена от должности. Сообщалось об увольнении главврача учреждения. Между тем в структуре интерната такой должности не предусмотрено. Можно предположить, что речь идет о заведующей отделением соцмедобслуживания Елене Мащенко или заведующей отделением милосердия Маргарите Селиверстовой.

14.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей