.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.253844.html

новость "Коммерсант": На пост ДПС в Балашихе напали уроженцы Чечни

18.08.2016
У поста ГИБДД под Балашихой после нападения. Кадр НТВ
У поста ГИБДД под Балашихой после нападения. Кадр НТВ
Реклама

Убитыми при нападении на пост ДПС в подмосковной Балашихе оказались уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. Как пишет "Коммерсант", их личности удалось установить по документам, найденным в рюкзаках, спрятанных недалеко от места происшествия.

Нападение на пост ДПС произошло днем 17 августа на 20 километре Щелковского шоссе. По версии правоохранителей, в 14:20 один из трех дежуривших на посту автоинспекторов обратил внимание на бородатых мужчин, стоящих в 50 метрах от поста. Подойдя к ним, полицейский поинтересовался, что они здесь делают, после чего попросил показать документы. После этого злоумышленник выхватил из сумки топор и ударил им полицейского.

Коллега пострадавшего застрелил нападавшего, но его сообщник смог забрать у раненого автоинспектора пистолет и открыл ответный огонь, ранив второго полицейского. После этого он побежал в сторону леса, но был убит выстрелом третьего автоинспектора.

По данным издания, в ходе осмотра трупов в кармане брюк одного из них был найден чек из хозяйственного магазина. Из него следовало, что топоры были куплены за 20 минут до нападения в Балашихе, в магазине на улице Свердлова.

После следственно-оперативная группа нашла в лесу за постом ДПС, два рюкзака, в которых оказались личные вещи и паспорта убитых. По основной версии, молодые люди планировали напасть на сотрудников полиции, чтобы завладеть их оружием. В ФСБ предполагают, что Мурдалов и Исраилов могли быть связаны с так называемыми "лесными" - участниками незаконных вооруженных формирований.

По факту происшедшего ГСУ СКР по Московской области возбуждено уголовное дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

18.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей