.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.25445.html

новость Дело физика Данилова то ли сгорело, то ли нет

11.03.2003
Реклама

Во время пожара в краевом суде Красноярска сгорело дело физика Валентина Данилова, сообщает ИТАР-ТАСС. Между тем адвокат обвиняемого Елена Евменова заявила Интерфаксу, что эта информация не подтверждается. "Мне только что в прокуратуре подтвердили, что все 12 томов дела Данилова в целости и сохранности", - сказала Евменова.

По ее данным, материалы по делу физика Данилова, после рассмотрения в Верховном суде РФ были вновь переданы в краевую прокуратуру, откуда поступили в краевой суд утром в пятницу - за несколько часов до начала пожара.

Между тем, пока нет точных данных о количестве и содержании материалов, сгоревших в результате пожара, охватившего и помещения, где хранились уголовные дела. Депутат Законодательного собрания края Юрий Абакумов заявил журналистам, что, по имеющейся у него информации, при пожаре в краевом суде пострадало только несколько сданных в экспедицию дел, причем "судьбоносного значения для края они не имеют".

В начале февраля судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда приняла решение о возвращении дела Данилова в краевую прокуратуру для конкретизации обвинения. Причиной этого стало то обстоятельство, что обвинительное заключение по делу физика было составлено с нарушением закона - нечетко и неконкретно.

11.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей