.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.260047.html

новость У школы в центре Ростова произошел взрыв

06.04.2017
У ростовской школы № 5 после взрыва. Фото: 161.ru
У ростовской школы № 5 после взрыва. Фото: 161.ru
Реклама

В центре Ростова-на-Дону недалеко от школы № 5 на Социалистической улице произошел взрыв. Об этом сообщает 161.Ru.

Инцидент произошел в 7:20 четверга. Пострадал сторож школы - 46-летний Дмитрий Колесников (по данным РИА "Новости" - Колесник). Он поднял с земли фонарик и включил его. Фонарик взорвался у сторожа в руках.

Как сообщил начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям Сергей Заворотинский, Колесникову оторвало кисть правой руки и три пальца левой. Кроме того, он получил осколочные ранения грудной клетки и брюшной стенки. Пострадавшего доставили в реанимацию 2-й городской больницы скорой помощи и прооперировали. Интерфакс - также со ссылкой на Заворотинского - передает, что состояние сторожа тяжелое. Однако, отмечает РИА "Новости", угрозы его жизни нет.

Уроки в школе отменили. На место прибыли полицейские. В самом здании подозрительных предметов обнаружено не было.

Движение по Социалистической улице от улицы 7 февраля до Кировского проспекта было перекрыто.

После взрыва полицейские с собаками начали обследование всех школ города. Занятия в них, однако, продолжаются.

СКР возбудил дело по части 3 статьи 30 - пункту "е" части 2 статьи 105 (покушение на убийство общеопасным способом) и части 1 статьи 222.1 УК (незаконный оборот взрывчатки).

Днем в интернете появилась видеозапись с места инцидента. На записи видно некоего человека в черном, который кладет бомбу на асфальт и затем быстро удаляется.

В понедельник взрыв произошел в вагоне петербургского метро на перегоне "Сенная площадь" - "Технологический институт". Жертвами стали 14 человек, более 50 получили ранения. На другой день СКР сообщил, что теракт совершил смертник - 22-летний уроженец киргизского города Ош, гражданин России Акбарджон Джалилов. Он же, по информации следственного ведомства, заложил бомбу на станции "Площадь Восстания". Эта бомба, однако, не сработала.

06.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей