.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.263020.html

новость Полиция возбудила дело против избившего корреспондента НТВ боевика ДНР

02.08.2017
Александр Орлов бьет корреспондента НТВ. Кадр телеканала
Александр Орлов бьет корреспондента НТВ. Кадр телеканала
Реклама

Полиция возбудила дело по статье 116 УК (побои, до двух лет колонии) против бывшего боевика ДНР, избившего корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в парке Горького в Москве. Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Инцидент произошел, когда Развозжаев, корреспондент программы "Чрезвычайное происшествие", вел репортаж о праздновании дня ВДВ из парка Горького. Когда журналист стал рассказывать, почему ВДВ называют "элитными войсками", к нему подошел мужчина и стал нецензурно выражаться. При этом он угрожал "захватить Украину". Когда Развозжаев попросил его помолчать, тот ударил репортера по лицу в прямом эфире.

Нападавший убежал, однако вскоре был задержан. Как сообщается на сайте НТВ, он не имел отношения к ВДВ. По сведениям телеканала, нападавший - 32-летний Александр Орлов. Мужчина был одет в футболку с надписью "Оплот" - это название одного из батальонов боевиков ДНР и одноименной общественной организации, возглавляемой руководителем "республики" Александром Захарченко. По данным Life, задержанный рассказал полицейским, что воевал, но "не в России, а там, где Захарченко", видимо, имея в виду боевые действия в Донбассе.

В "Оплоте", однако, утверждают, что мужчина не имел отношения к организации. Захарченко написал в своем твиттере, что нападавший "зря прикрывался именами "Оплота" и ДНР".

Позже НТВ опубликовала видео, на котором Орлов предлагает извиниться перед журналистом и заплатить ему компенсацию. "Слушайте, я готов принести извинения и денежную компенсацию. Давай добазаримся. Я не хотел. Просто я иду, и он мне какую-то гадость говорит, а я ему руку кинул, и все", - сказал задержанный.

На ВК-странице Орлова много репостов материалов движения "Сорок сороков". Православные активисты, однако, также отрицают, что Орлов имел отношение к организации.

02.08.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей