О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.269995.html

новость В Москве погиб бывший член высшего совета "Единой России" Котлер

16.05.2018
Юрий Котлер. Фото: er.ru
Юрий Котлер. Фото: er.ru
Реклама

В Москве найден мертвым бывший член высшего совета "Единой России" Юрий Котлер. Об этом сообщает ТАСС.

Труп функционера с огнестрельным ранением в голову обнаружили в квартире на Большой Никитской улице в центре столицы.

В СКР назвали приоритетной версию самоубийства.

Как передает РЕН-ТВ, последние три дня Котлер не выходил на связь. Помощник функционера, не сумев разыскать своего шефа, вызвал полицию, чтобы вскрыть дверь его квартиры.

8 мая Арбитражный суд Москвы признал Котлера банкротом, передает РБК. Погибший задолжал банку ВТБ 50 миллионов рублей по ипотечному кредиту, который он оформил на квартиру в Брюсовом переулке стоимостью 80 миллионов рублей, однако не смог вовремя расплатиться.

Кроме того, 14 апреля функционер подал в суд на ПАО "Новороссийский морской торговый порт", где в прошлом занимал пост директора представительства. Котлер требовал от предприятия выплаты "золотого парашюта" - окладов, которые он должен был получить при увольнении из организации. Беседа по иску состоялась 14 мая, за два для до смерти бывшего функционера ЕР. Первое судебное заседание должно было состояться 25 июня.

Котлер окончил журфак Московского университета. В начале 1990-х - корреспондент РИА "Новости", позже - Time и The New York Times. В дальнейшем работал в пресс-службах госструктур и в избирательном штабе Владимира Путина.

В 2007-2008 годах курировал работу с крупнейшими клиентами инвесткомпании "Тройка - диалог". С 2008-го руководил проектом ЕР "Кадровый резерв - профессиональная команда страны".

С мая 2013 года - старший вице-президент ВТБ. Далее - замгендиректора и директор представительства Новороссийского морского торгового порта.

Членом высшего совета ЕР Котлер оставался до февраля нынешнего года. Затем его включили в экспертный совет партии.

16.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей